ПГГПУ планирует заключить с Пермским театром оперы и балета соглашение о создании культурно-образовательного кластера.

28 ноября 2018

На факультете музыки 23-24 ноября прошла X научно-практическая конференция с международным участием «Музыка, XXI век. Проблемы творчества, исполнительства, преподавания». На пленарном заседании конференции исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Александрович Борисов рассказал про идею создания в Пермском крае культурно-образовательного кластера.


Сотрудничество Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета и Пермского театра оперы и балета планируется вести по нескольким направлением. Во-первых, организация выездных встреч оперного клуба, существующего в театре не первый год. Во-вторых, развитие направлений студенческой театральной критики и научных исследований, проводимых учеными ПГГПУ на базе театра.

Также на территории ПГГПУ планируется организация видеовстреч, подразумевающих просмотр видеозаписей фрагментов постановок с комментариями от экспертов театра и проведение специализированных мастер-классов. В этот же день, в рамках проводимой конференции, директор оперной труппы, лауреат премии «Онегин» Медея Ясониди провела мастер-класс «Основы вокального мастерства».

Договор о сотрудничестве ПГГПУ и Пермский театр оперы и балета планируется заключить до конца 2018 года.

К списку новостей